партнерская программа 1хбет

Форвард «Колорадо» Валерий Ничушкин поделился мемуарами о собственном переходе в ЦСКА в 2016 году.

– Ты мог оказаться в «Тракторе» в августе/сентябре 2016 года. Вспомним, как все было?

– У «Старс» было не плохое предложение. Но я желал в родной клуб, побыть в родном городке. Средства не игрались полностью никакого значения. Я сам пришел к директору «Трактора» Ивану Сеничеву. 

Мои права необходимо было выкупать у столичного «Динамо», потому мне предложили договор на определенную адекватную сумму. Я согласился. Сеничев произнес, что вопрос с «Динамо» будет решен после Кубка губернатора Челябинской области. Недели три была пауза, я тренился и ожидал.

Завершился Кубок, но мне так и не позвонили. В конечном итоге я набрал сам. Ответ был таким: «Мы побеседовали с Андреем Сафроновым, он без интереса, а лично не вышло пересечься». Я купил билет и полетел в Москву, чтоб повстречаться с Сафроновым и попытаться уверить его пойти мне навстречу. Просил его, чтоб он передал права на сезон в «Трактор». Но… там встреча вся была таковой – приехал мальчишка, что-то просит, меня со снисходительным видом внемлют, как я распинаюсь. Понятно, что был должен директор с директором встречаться, взрослые суровые люди, а не вот так.  

– Как действия развивались далее?

– Когда я возвратился в Челябинск, снова пообщался с Сеничевым, спросил: «Неужели не нужен?» Он ответил, что посоветуется с шефом, а позже заявил, что губернатор (Борис Дубровский – прим. Sports.ru) отдал добро, что с «Динамо» все будет решено. Я отлично запомнил эти слова: «Считай, ты уже в «Тракторе», можешь трениться с командой».

Начался сезон, я тренился с командой, ожидал. Мне каждый денек гласили: «Вот-вот, вот сейчас». Но в один прекрасный момент все завершилось. Я приехал с утра на тренировку, и Анвар Рафаилович мне все произнес прямо: «Валера, я точно не сообразил, но, похоже, с «Динамо» не вышло условиться, подымись к директору». Сеничев произнес тогда, естественно, много умных слов, а мне запомнилось последнее: «Мы решили, что за средства, которые необходимы на договор для тебя, лучше 2-ух других игроков подпишем».

– Некрасивая история.

– Хитрить не буду, было очень грустно. Приложил массу усилий со собственной стороны, даже звонил Владиславу Третьяку, просил его посодействовать «Трактору» решить вопрос с «Динамо» по правам на меня. Но те руководители «Трактора» ничего особо и не пробовали сделать. Осадок остался.

После истории с «Трактором» я собрался в «Даллас», но ЦСКА перехватил меня. Они решили вопрос по правам с «Динамо» и сделали хорошее предложение, правда, на два сезона – с прицелом на Олимпиаду. Сумма договора, на который я согласился в Челябинске, была в пару раз ниже предложения ЦСКА. Сеничев же позже заявил, что клуб не отыскал на меня средств, – сказал Ничушкин.

Рубрики:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *