1 икс бет зеркало

Полузащитник «Зенита» Алексей Сутормин высказался о выступлении команды в Лиге чемпионов.

– Из-за травмы Караваева вы стали правым заступником. Как для вас комфортабельно в обороне?

– В целом комфортабельно. Без ошибок не обходится, но я стараюсь их минимизировать. Мне дают подсказку не только лишь тренеры, да и партнеры. Матчи проявили, что я как бы хорошо помогал команде. Надеюсь, далее будет еще лучше.

– Тяжело перестраиваться, когда переходишь из средней полосы в оборону?

– Главное – осознавать, что заступнику ворачиваться в оборону нужно стремительно. Если при подключении вперед случится утрата мяча и ты не успеешь возвратиться, вероятна страшная контратака.

– Против кого из конкурентов пришлось труднее всего?

– Тяжеловато было в Брюгге. С «Лацио» я стал играть заступника, когда счет стал 2:1, и обороняться приходилось меньше. В Туле и с «Уралом» больше штурмовали мы.

А с «Брюгге» огромное количество игроков конкурента приходило в мою зону. Было тяжело играть и перестраиваться. Ну и Лига чемпионов – совсем другой уровень по сопоставлению с большинством игр нашего чемпионата. 

– У «Зенита» не вышла еврокубковая кампания. Последнее место в группе – беспристрастный итог?

– Сейчас, видимо, да. Если вспоминать матчи, что-то могло пойти по-другому, но сложилось потому что сложилось. Кое-где чуть ли не подфартило, но, наверняка, мы не заслужили фарт, чтоб результаты были другими.

Кое-где недоработали. Нужно этот результат принять, обязательно сделать из него выводы, выиграть чемпионат и в следующей Лиге уже не повторять ошибок.
 
– Что вы вынесли из этого европейского опыта лично себе?

– Вроде бы это банально ни звучало, но цена ошибки в Лиге чемпионов невероятно высока. И очень высока цена пропущенного мяча. По первым 20 минутам игры в Брюгге у меня не складывалось впечатления, что мы можем уступить 0:3. Но когда бельгийцы забили, пошла совсем другая игра.

Так что первое, что вошло в мою голову, – здесь за все наказывают, уровень мастерства футболистов очень высок, – сказал Сутормин.

Рубрики:

Метки:

Нет Ответов

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *